Главная » 2015 » Июль » 9 » перевод краткой биографической справки на китайский - 在中国短暂的履历资料
12:59
перевод краткой биографической справки на китайский - 在中国短暂的履历资料

 

Пресняков Максимильян Анатольевич

普列斯尼亚科夫·马克西米良·阿纳托里耶维奇

родился в 1968 году в городе Владивостоке, член Союза Художников России с 1997г., почётный работник общего образования, член-корреспондент Российской академии народного искусства, окончил с отличием Рязанское Художественное Училище (живописно-педагогическое отделение, 1987г., Рязань), окончил с отличием МГХА институт им. В.И.Сурикова (мастерская искусства книги, 1996г., Москва). Родители (Пресняков Анатолий Степанович и Преснякова Людмила Дмитриевна) - профессиональные художники, окончившие Дальневосточный институт искусств (живописное отделение, г.Владивосток), всю жизнь занимались педагогической деятельностью. Прапрадед по линии отца - Степан Пресняков - религиозный живописец, создававший иконы и росписи в православных церквях в северных и центральных областях России. Отец Людмилы Дмитриевны Пресняковой (Дмитрий Кириллович Михайлов) создавал авторскую мебель в том числе из ценных порода дерева, её мать (Псарёва Елена Николаевна) всю жизнь профессионально занималась художественной обработкой ткани как народный мастер, работала в техниках художественной вышивки и росписи ткани.

出生于1968年,符拉迪沃斯托克市,1997年加入俄罗斯艺术家协会,普通教育荣誉工作者,俄罗斯民族艺术学院通讯院士,1987年以优异的成绩毕业于梁赞艺术学校(绘画教育班,梁赞)1996年以优异的成绩毕业于莫斯科国立V.I.苏里科夫美术学院(大师艺术班,莫斯科)。父母(普列斯尼亚科夫·阿纳托利·斯捷潘诺维奇和普列斯尼亚科娃·柳德米拉· 德米特里耶夫娜)均为职业艺术家,毕业于远东艺术学院(绘画班,符拉迪沃斯托克市),毕生从事教育事业。高祖父斯捷潘·普列斯尼亚科夫是宗教写生画家,创作了俄罗斯中部和北部地区东正教教堂的神像和壁画。柳德米拉· 德米特里耶夫娜·普列斯尼亚科娃的父亲(德米特里·基里洛维奇·米哈伊洛夫)创办了自创家具,其中包括珍贵树种制成的家具,她的母亲(普萨廖娃·叶连娜·尼古拉耶夫娜)是一位民族大师,毕生从事专业的面料艺术加工,从事艺术刺绣和面料绘饰工艺。

Пресняков Максимильян в настоящее время работает преподавателем Рязанского филиала Высшей школы народных искусств (доцент кафедры профессиональных, естественно-научных и общеобразовательных дисциплин), руководитель Студии Изобразительного Искусства (Творческие мастерские) г.Рязани, оформил несколько десятков книг, издававшихся в Рязани и Москве, активно занимается творческой и выставочной деятельностью, работает в живописи и в графике. За период с 1990 по 2015 является участником более 250 художественных выставок (зарубежные - Голландия, Швейцария, Белоруссия, Украина, Индия, Гонконг, Германия, Испания, Черногория, Италия, Португалия, Чехия, Словакия, Болгария, Люксембург), более 40 из которых - персональные (Голландия, Белоруссия, Россия). Работы находятся в ряде музеев в России, а также в художественных галереях и частных коллекциях в России и за рубежом. Пресняков Максимильян является автором статей по вопросам искусства, публиковавшихся в том числе и в специализированных журналах и в других периодических изданиях, а также является автором книг по теоретическим вопросам искусства: 1) учебного пособия по художественной перспективе (2003г.), 2) автор-составитель учебного пособия по композиции «Б.А.Дехтерёв. "Беседы о композиции"» (2009г.), также автор книг - 3) «Композиционное мышление, художественный образ и познание» (2010г.), 4) «О душевном и духовном в искусстве. Размышления над книгой В.Кандинского "О духовном в искусстве"» (2011г.), 5) учебное пособие «Перспектива» (2012г.), 6) «Беседы в мастерской графики» (о методиках обучения различным графическим техникам, 2012г.), 7) «Свет и изображение. Заметки художника» (2013г.), 8) «Орнаментализм в изобразительном искусстве и структурность композиционного мышления» (2013г.).

普列斯尼亚科夫·马克西米良现今在民族艺术高等学校梁赞分校任教(专业、自然科学、普通教育学科教研室副教授),梁赞造型艺术学校(大师创作艺术)教师,编写了数十本图书,分别在梁赞和莫斯科出版,积极从事创作和展览活动,从事绘画和素描工作。1990年至2015年间,参与超过250个艺术展览(国外:荷兰、瑞士、白俄罗斯、乌克兰、印度、香港、德国、西班牙、黑山、意大利、葡萄牙、捷克、斯洛伐克、保加利亚、卢森堡),其中超过40个为个人展览(荷兰、白俄罗斯、俄罗斯)。作品被俄罗斯一些博物馆,以及俄罗斯和国外的艺术画廊及个人收藏。普列斯尼亚科夫·马克西米良在专业杂志及其它期刊上发表多篇关于艺术问题的文章,还撰写了一些关于艺术理论问题的书籍:1. 艺术前景教科书(2003年);2.构图教科书《B. A. 杰赫捷廖夫. 谈构图》编者,以及下列书籍的作者:3. 《构图思维、艺术形象和认识》(2010年);4. 《艺术中的精神和灵魂——对V.康定斯基著作“艺术的灵魂”的思考》(2011年);5. 教科书《前景》(2012年);6.《谈大师素描》(不同素描技术的教学法,2012年);7. 《光和画:艺术家杂记》(2013年);8. 《绘画中的图案装饰和素描思维中的结构性》(2013年)

Пресняков Максимильян работает в различных жанрах и техниках, используя традиционные, новые и авторские стили и сюжеты, к примеру, создаёт серии реалистических и фантастических пейзажей как в технике масляной живописи, так и в акварели, а также в авторских техниках, создаёт сюжетные, исторические, символические работы, увлекается музыкальным и литературным творчеством. С середины 1990-х гг., сотрудничая с писателями-исследователями, начинает работать над «Славянским циклом», в который входят как отдельные живописные и графические работы, так и серии иллюстраций, посвящённые древнеславянской мифологии и жизни древних славян.

普列斯尼亚科夫·马克西米良的创作风格和技巧丰富多变,采用传统、现代和自创风格和题材,例如,采用油画,以及水彩画、自创技术风格创作了系列写实主义和虚构风景画,创作了题材性、历史性、象征性的作品,酷爱音乐和文学创作。自上个世纪90年代中期,与研究型作家合作,开始从事《斯拉夫系列》作品的工作,包括独立的绘画作品和素描作品,以及系列关于古斯拉夫神话和古斯拉夫人生活的插图。

 

 

 

 

Просмотров: 198 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: