Пресняков Максимильян Анатольевич

普列斯尼亚科夫·马克西米良·阿纳托里耶维奇

 

出生于1968年,符拉迪沃斯托克市,1997年加入俄罗斯艺术家协会,普通教育荣誉工作者,俄罗斯民族艺术学院通讯院士,1987年以优异的成绩毕业于梁赞艺术学校(绘画教育班,梁赞)1996年以优异的成绩毕业于莫斯科国立V.I.苏里科夫美术学院(大师艺术班,莫斯科)。父母(普列斯尼亚科夫·阿纳托利·斯捷潘诺维奇和普列斯尼亚科娃·柳德米拉· 德米特里耶夫娜)均为职业艺术家,毕业于远东艺术学院(绘画班,符拉迪沃斯托克市),毕生从事教育事业。高祖父斯捷潘·普列斯尼亚科夫是宗教写生画家,创作了俄罗斯中部和北部地区东正教教堂的神像和壁画。柳德米拉· 德米特里耶夫娜·普列斯尼亚科娃的父亲(德米特里·基里洛维奇·米哈伊洛夫)创办了自创家具,其中包括珍贵树种制成的家具,她的母亲(普萨廖娃·叶连娜·尼古拉耶夫娜)是一位民族大师,毕生从事专业的面料艺术加工,从事艺术刺绣和面料绘饰工艺。

 

普列斯尼亚科夫·马克西米良现今在民族艺术高等学校梁赞分校任教(专业、自然科学、普通教育学科教研室副教授),梁赞造型艺术学校(大师 ... Читать дальше »

Просмотров: 1074 | Добавил: Admin | Дата: 09.07.2015

Пресняков Максимильян Анатольевич

普列斯尼亚科夫·马克西米良·阿纳托里耶维奇

родился в 1968 году в городе Владивостоке, член Союза Художников России с 1997г., почётный работник общего образования, член-корреспондент Российской академии народного искусства, окончил с отличием Рязанское Художественное Училище (живописно-педагогическое отделение, 1987г., Рязань), окончил с отличием МГХА институт им. В.И.Сурикова (мастерская искусства книги, 1996г., Москва). Родители (Пресняков Анатолий Степанович и Преснякова Людмила Дмитриевна) - профессиональные художники, окончившие Дальневосточный институт искусств (жи ... Читать дальше »

Просмотров: 600 | Добавил: Admin | Дата: 09.07.2015

 

Фрагмент персональной выставки в библиотеке.

 

Фрагмент персональной выставке в библиотеке.

... Читать дальше »

Просмотров: 832 | Добавил: Admin | Дата: 24.04.2015

 

На выставке «Мгновения в пространстве и времени» представлено 30 этюдов, сделанных в течение 30 лет. За это время создано с натуры - как во время проведения учебных пленэров и пленэров со студентами, так и вне их, конечно, намного больше. Идея выставки была отчасти и в том, чтобы собрать в одну экспозицию те этюды, которые можно было бы сопоставить друг с другом, не создавая при этом по возможности монотонный ряд. Другая составляющая идеи выставки - показать работы, которые не демонстрировались нигде и никогда по какому бы то ни было случаю. То есть только два пейзажа из общего числа зрителям можно было увидеть ранее. Остальные все своего рода премьеры…
Таким образом, в одном зале оказались этюды, сделанные в разное вр ... Читать дальше »

Просмотров: 645 | Добавил: Admin | Дата: 27.10.2014

Первая художественная выставка в Рязанском музее путешественников

    На выставке представлены живописные и графические работы, в основном выполненные с натуры в Самарканде, Бухаре, Ташкенте, Шахрисабзе и окрестностях, а также созданные впоследствии в мастерской по этюдному материалу - общим числом более тридцати. Это этюды маслом, акварели, зарисовки, живописные холсты. Все графические и живописные работы демонстрируются в Рязани впервые.

    Примечательно, что в Самарканде расположен большой археологический памятник - место, где до арабского завоевания располагался город Афросиаб, в археологическом музее которого демонстрируются бытовые и культовые предметы древних времён, раскопанные археологами и принадлежавшие общинам, исповедовавшим зороастризм, буддизм, другие местные культы. В Эрмитаже в Санкт-Петербурге некоторое количество залов посвящено древнейшей истории Средней Азии и произведениям искусства того времени, включая собранные ... Читать дальше »

Просмотров: 820 | Добавил: Admin | Дата: 24.04.2014

КОЛЛЕКТИВНАЯ ВЫСТАВКА РЯЗАНСКИХ ХУДОЖНИКОВ «МОНОТИПИЯ»

 

Чаще всего считают, что приём, при котором на некую поверхность накладывается краска, а другой инструмент (мастихин, шпатель, рука, лист жесткой бумаги или пластика) при этом прислоняется плоскостью, а затем отделяется от поверхности, создавая особую фактуру, это и есть монотипия. Да, это один из многочисленных приёмов, который может быть использован и в графике (в монотипии), и в живописи. Он является наряду с работой кистью, аэрографом или мастихином, только лишь одним из применяемых тех ... Читать дальше »

Просмотров: 1625 | Добавил: Admin | Дата: 13.09.2013

Книга "Орнаментализм в изобразительном искусстве и структурность композиционного мышления" выросла из сравнительно  небольшой статьи посвящённой теоретическим вопросам композиции и готовившейся в своё время во время работы колледжа ДПИ для сборника статей "Беседы в мастерской графики" (Некоторые методические наработки МОУ СПО Художественного колледжа ДПИ 1995-2009гг.). Затем была создана брошюра - текстовое сопровождение каталога выставки "Орнаментализм - 2010" и в это же время - методическая статья для научно-практической межвузовской конференции, проходившей на базе Института Культуры в Рязани (2010г.), содержащая материал, возможный для применения в учебных программах, касающихся вопросов  декоративной живописи  и декоративного рисунка: "Орнаментализм как источник композиционных, пластических и ритмических идей в изо ... Читать дальше »

Просмотров: 2950 | Добавил: Admin | Дата: 13.05.2013

Книга "Свет и изображение..." создавалась в течение нескольких лет. 

Первая часть была написана давно, но со временем немного редактировалась.

Свет есть одна из основополагающих субстанций, через которую строятся модели искусства, в которых во многом отражаются свойства этой субстанции. Возможно, что слово "субстанция" может иметь множество трактовок, но в данном случае дело не в терминологических изысках, а в характере определяемых свойств и действий.

Издание содержит большое количество иллюстративного материала - своеобразные "артефакты" из области искусст ... Читать дальше »

Просмотров: 1962 | Добавил: Admin | Дата: 13.05.2013

      

 

      Коллективная выставка профессиональных художников «Заманчивые миры» (Пресняков Максимильян - живопись, графика, Алексей Акиндинов - живопись, Рихард Остроумов - керамика) была проведена в рамках межрегионального фестиваля фантастики «Поехали», который проходил в Рязани с 4 по 7 ... Читать дальше »

Просмотров: 731 | Добавил: Admin | Дата: 30.10.2012

« 1 2 3 4 5 6 »